首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
关爱孤残儿童 传递人间温暖
发稿时间:2015-06-04 15:44:05来源:中国青年网作者:张晓艺中国青年网
0

中国青年网青岛市5月30日电(通讯员 张晓艺)在六一儿童节来临之际,为了给孤残儿童过一个快乐的儿童节,5月30日由青岛市黄岛区小雨点公益服务中心主办,青岛职业技术学院协办,中国石油大学(华东)参与的以“关爱孤残儿童,传递人间温暖”为主题的募捐活动在黄岛开发区利群购物广场和黄岛中泽国贸商厦附近顺利举行。

早上8:30分小雨点公益服务中心负责人和参与此次活动的学生志愿者在利群购物广场集合,进行了简单募捐分工。募捐从两个方面同时进行,一是通过固定地点,进行无偿捐献;二是通过志愿流动,义卖报纸进行捐赠。

九点钟的时候活动正式开始。为了呼吁更多的市民参与活动,青岛职业技术学院的学生们精心准备了一段《感恩的心》的手语。手语无言,市民有爱。许多市民主动来奉献一份爱心,一元、五元、十元,甚至一百,钱不在多,量力而行,爱心足以。最令人欣慰的事是许多四五岁的小孩子在爸爸妈妈的远观中,高兴地带着爱心向募捐箱跑去。流动卖报纸的志愿者们,在闷热的天气中,穿梭于人群里,面带笑容不停地重复着同样的话语:“您好,打扰一下,我们是小雨点公益服务志愿者,现在有一个为青岛市残疾儿童募捐活动,您献出一份爱心,我们赠您一份爱心报纸……”这其中,有冷眼,有怀疑,但更多的是来自市民的热情和鼓励。

志愿者刘云霞在义卖时碰到一位女士,领着她大约七八岁的孩子在逛街。刘云霞回忆说,见到那位女士时,还没等自己开口,该女士赶紧掏出钱包捐献爱心,并激动地说:“太感谢你们了!上星期开家长会,我儿子的同班同学得了一种与眼球有关的病,治疗需要70多万,我还打算帮他们筹钱,可前几天他们就筹完了,多亏了你们这么志愿组织啊。你们一定要好好做啊。”刘云霞说:“听到她的话,心里感觉很暖,做公益更加有动力了。”

下午5:00,小雨点募捐活动圆满完成。此次募捐共筹得善款一千七百多元,据小雨点公益服务中心负责人叶涛表示,该善款将于6月1日送到位于山东省青岛市即墨青岛爱之家弱智儿童寄托站和胶南市聋哑学校以及个别生活困难的孩子手中。

本次活动的圆满举行,将为残疾儿童的六一节带去欢乐,并且带动了市民关注与加入友爱、互助的爱心公益事业,宣扬了志愿者的服务精神,弘扬了中华民族的“济贫扶危”的传统美德。

责任编辑:张胜磊 陈永生
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x