首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
莘莘学子齐聚土桥 “成长课堂”欢度六一
发稿时间:2015-06-04 15:44:51来源:中国青年网作者:廖波中国青年网
0

    中国青年网洛阳6月2日电(通讯员 廖波 杨鹏 杨茜茜)在六一儿童节来临之际,为了给山区的孩子们心灵上的安慰,河南科技大学动物科技学院青年志愿者协会与土桥沟小学联合举办了一次以“红领巾相约中国梦”为主题的六一儿童节文艺汇演。

5月29日下午志愿者们带着青春的气息来到土桥沟小学,他们刚到门口就被一群天真可爱的孩子围着,“哥哥,姐姐,我们等你好久了”一名二年级的小女孩说道。孩子们的脸上洋溢着欢快的笑容,他们带着像兔子一样的孩子们走向汇演的现场。此时的会场上已经聚集了很多的人,有孩子们的父母,有土桥沟的乡亲们,还有为数不多的老师。红旗飘扬,如鲜红的太阳缓缓升起,蔚蓝的天空,漂浮的白云,绿荫的树木,孩子们的欢笑,这一切显得如此的和谐美好。

他们正在放飞自己的梦想  刘子潇摄影

随着少先队员队歌的响起,文艺汇演正式开始了。首先进行的便是高年级的少先队员向低年级的少先队员系上红领巾,面对着少先先锋队队旗宣誓,标志着他们成为优秀的少先队员,稚嫩的声音回响在整个会场上。志愿者们不禁想起了他们当年刚入少先队员的时刻,系上红领巾,在队旗下宣誓,种种回忆涌上心头,他们的眼中充满了泪水,这是激动的泪水,这是回忆的泪水。鲜红的旗帜,燃烧的火炬,祖国的花朵正在健康旺盛的生长。

之后就是文艺节目的演出,孩子们稚嫩但高昂的演说,生疏但欢快的舞蹈,一张张可爱的笑脸,永远留在每个人的心中。志愿者们被欢快的气氛所感染,也纷纷加入到他们的行列中来,他们唱着孩子们喜欢的歌曲,跳着孩子们喜欢的舞蹈,舞台上的他们才真正释放自己。一名志愿者这样道:“在孩子们的身上,我们能看到我们小时候的样子,我们回不去了,但是当我们看到他们的时候,我们就好像又回到了童年的时光。”演出持续了两个多小时,志愿者和孩子们都满头大汗,但是他们的心里是开心的,是愉悦的。这或许就是“累并快乐着”的最好诠释……

“激情”的活动现场  高雷蕾摄影

据悉,“成长课堂”是动科青协的一个品牌特色活动,同时也是土桥沟小学每周的特色课堂,主要内容是帮助土桥沟小学的孩子们成长、成才,放飞他们的梦想,此特色活动已坚持一年之久。

志愿者与在场人员合影留念  高雷蕾摄影

中国梦不仅是青年人的梦,也是孩子们的梦,红领巾的梦,少年强则中国强。他们大手牵小手,共同谱写着新一代的中国梦,放飞属于他们自己的梦想……

责任编辑:张胜磊 司芳草
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x