首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
时间都去哪儿了?再不学习我们就老了!
发稿时间:2014-11-24 09:25:41来源:LAMP兄弟连中国青年网
0

一转眼,来到兄弟连已经一个半月了,java基础都已经快结束了。这四十几天说快也快,虽然对于一个没有编程基础的我来说,在学习的过程中有很多的困难,但每天的学习生活很规律也很充实。比起四十多天前甚至几年的浑浑噩噩的日子已经截然不同!

四十几天前的日子,没日没夜游戏上网,昼夜不分。晚上睡不着,早上起不来。不像现在,虽然每天睡的时候都到一两点了,但一躺下就睡着了,真心累啊!以前基本上都是夜里4、5点才渐渐有了困意,但早上还要上班,每天都像睡不醒的样子,每时每刻又都像在睡觉中。这样的日子我真的够了,一天一天的重复着一样的工作,没有新鲜感,也没有激情,我决定要换种生活方式了!换种生活方式?怎么换?去找工作吗?没有上过蓝翔,不会挖掘机技术啊,所以,还是先去学点什么吧!

说学就学,再不学就老了!

时间都去哪了?一晃来到世上二十六年了,年龄真的不小了!却一无所有!我想过,30岁后再去学习真的就太晚了!也许有些人认为不晚,活到老学到老嘛!但我还是无法接受自己三十而立时再去跟一帮00后的小屁孩去学习什么了。趁年轻,还有点精力和激情,还有去实现目标和梦想的想法和动力,那就去学吧!

那么,问题来了。学什么呢?现在移动互联网发展的很快,现在人手一部或多部智能设备,那么App绝对是未来的趋势!在智能手机、平板、智能家电、可穿戴设备等这块android又是有很广泛的应用,而且开源,发展良好。于是,就决定了要学习android软件开发。

塑造自己,过程很疼,但你最终你能收获一个更好的自己。

剩下就是选择学校了,应着威哥的搞笑android视频就这样来到了兄弟连,决定在兄弟连学习IT,再去蓝翔学挖掘机,然后去新东方学英语和烹饪,立志学好IT技术去国外用电脑远程控制挖掘机炒菜!做中国程序员里第一个用手机控制挖掘机炒菜的顶级厨师!

初来乍到,兄弟连的学习氛围让我震撼!半夜两点各个教室依然有学习的同学,各个都有着准备通宵达旦奋斗的气势!据说有到早上六点依依不舍回寝室的同学,但我没有亲眼见过,我没有熬到那么晚过,不过比我晚的比比皆是。他们的认真刻苦,也鞭策着我、激励着我,时时刻刻的提醒着我,要努力!要加油!在兄弟连的每一分每一秒都不能浪费,因为很多兄弟学的比你好,但他们依然在自习课上、放学和周末不停的学习。你不学习,你会更落后。

对于一个没有编程基础的我说,初次接触java语言,的确是有很多问题。但既然选择了,就要坚持走下去!程序员这条道路,必定艰难而又崎岖,但再难我也要持之以恒,锲而不舍,勇往直前,勇不言弃!

责任编辑:shadow
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x