首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
不停地学习,不停地思考,你就会成长。
发稿时间:2014-10-11 08:29:00来源:中国青年网作者:LAMP兄弟连中国青年网
0

我不记得是谁告诉过我,一个人的脑子只有不停的想,不停的思考才会转得越快,智力上升得越高,记忆力也会增加,如果人变懒惰了,不学了,记忆力都会跟着你懒惰。以前我对这句话不以为然,但是来了兄弟连后我体会很深。

刚从苦不堪言的高中进入自由自在的大学,每天除了吃饭、睡觉、游戏、谈恋爱,谁还有心思学习,还有几个人会浪费时间学习,动脑思考、记知识的次数又是何其之少,每次期末考试倒数一周,还是英语4、6级考试的前一周? 所以,大学期间,我发现我的记忆力下降得厉害。

来兄弟连一个多月了,我明显的感觉到了我的变化,无论是记忆力,还是学习自觉性。

开始第一周,讲的HTML,因为有基础,跟着赵大湿和明哥的步子走,学的很轻松。但是开始时还是有点不习惯,又要写预习笔记,总结笔记,课堂笔记感觉好麻烦,不想写。但是,我是怀着梦想来的,所以我坚持着,上午听,下午做,晚上想。第一次听李明老师讲职业素质课,感触比较深,让我记得最深的一句话就是,选择你所爱的,爱你所选择的。是啊,我之所以来这,最大的一个原因就是因为我喜欢写网站,每当自己写出一个网站的时候,就感觉自信心极度膨胀,那种开心的感觉别人是无法体会的。每当我厌倦了,累了,这句话就是我的鸡血。

以前感觉就是厌烦学习,不想学习。最大的特点就是今天告诉自己明天要好好学习,然后明天又推后天我要好好学习,这样一天一天,几年过去了,从没实现过。但是现在不同了,每天在不停的学习,思考中感觉时间过得如此之快,感觉吸收知识是真TM的爽啊。你们知道我现在每天盼望什么吗?就是晚上躺在床上的时候想,今天又过去了,一觉过后,又可以学到新知识了,然后美美的睡过去。

不知不觉到今天1月10号了。这两天感觉字符串函数和正则学得不是很好,下午很烦躁,没心思学而且不想敲代码,旁边人又都在学习,我又不好意思一个人玩。好吧,拿出整理的笔记翻看,当然也是漫无目的的翻看,心不再焉的样子。到了每天下午测试的时候,我才发现我今天没总结,没敲代码,没复习上午老师讲的,而且正则和GD库又不是很熟,而且GD库是完全没接触过,我想我肯定考得不会很好。但是考下来,我发现我只有一个知识点拿不准外,其他的都还得心应手,连函数一个个参数我都能知道是什么。这时,我还没发现我的变化,只是有点诧异。晚上写总结笔记的时候,我就像这几天的函数老是忘,今天就来默写一下,然后惊奇的事情发生了,知识目录,函数,函数参数,还有字符串函数作用和正则函数类似的,思路很清晰,能一个个写出来了。

这在以前是不敢想象的,我记忆力合适变得这么好了?然后我突然想到今天早上赵大湿讲正则匹配函数的时候,我有了灵感,那时候感觉怎么不知道怎么形容,想到了整理函数,归类函数,想到了思考什么时候用字符串函数,什么时候用正则函数,感觉那时候理清了一些东西。所以我想到了开头的那句话,然后想写点什么,记录下来,因为我想这是我的一个转折点,我学习的动力会更加充足。我突然有这么一点感激,不是感激兄弟连教了我们PHP,而是感激兄弟连给了我们这么好的一个学习平台,教了我们该如何学习,如何才能学好。

学习就像磨刀,只有不停的学,你的刀才会越来越快,越来越锋利。虽然我也知道内容大多和标题没关系,但是我还是想用这个题目,因为我觉得学习才是我们成熟,变强的钥匙。最后祝所有兄弟连的老师兄弟们新年快乐,兄弟们越学越好,老师们越活越顺心。最后一句,李明老师和晓光老师的嘴真会说。

责任编辑:phpcms
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x