首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
骗局又来了!一位妈妈的惊魂30分钟
发稿时间:2015-01-15 09:27:28来源:家长帮社区作者:hello131中国青年网
0

日前,一位妈妈一大早突然接到自称学校教务处人员的电话,称她的孩子上课时突然晕倒,一直昏迷。此后,事情变得越来越紧急,电话也一个不停打到她手机上……

事后,这位孩子妈妈把这次的经历完整写了下来,并称之为“惊魂30分钟”。同时,她从蛛丝马迹中总结了在这次事件中的经验,希望和更多家长分享,以避免类似情况的发生。

陌生电话

一大早9:45,接到一个陌生的手机来电:“请问是sean妈妈吗?我是学校教务处的,sean上体育课的时候突然晕倒了。”

没等对方说完,我急着回答说:“谢谢你通知我,我马上来学校。”

对方说:“您先别急,因为孩子一直处于昏迷状态,我们已经叫了120,送到儿童医院了。现在由我陪着孩子。你能马上来医院吗?”

“我马上过来。”

对方又提醒了一句:“是北京西路的儿童医院。”

“孩子需要马上开刀”

我立刻联系了Sean爸爸一起开车过去。好在公司就在徐家汇,也不远。

我还在电梯里的时候,电话来了:“检查结果已经出来了,孩子得了急性肠胃炎,引起胃穿孔,现在情况非常紧急,需要马上开刀。你们出来了吗?大概什么时候可以到?”

“我们已经出来了,估计20分钟可以到。”

“现在情况非常紧急,需要马上开刀,不然有生命危险,我让主治医生和你们讲一下,是跟你讲还是跟爸爸讲?”

我立马把手机调到SPEAKERPHONE上,就听到男医生开始讲述病情:“孩子得了急性肠胃炎,可能是吃了油腻的或者太辣的东西引起的。”

“确定开刀我就代你们签字了”

我一边听一边就开始对号入座了。Sean早上确实吃了油腻的东西,而且不太舒服,头晕肚子痛是sean隔三差五犯的老毛病。

医生继续在讲:“由于病情非常严重,引起了胃出血,我已经做了处理,但是需要在10分钟内开刀,不然有生命危险,需要你们马上作决定。”

我和爸爸对视了一眼,毫不犹豫地说:“开刀吧。”

“你们确定开刀吗?如果确定,我就代你们签字了。”

“谢谢老师,麻烦您代签一下。”此时我们车已行至衡山路高安路附近了。

“手术押金钱不够”

电话又来了,教务处的女老师说:“由于没料到孩子病得那么重,我只带了5000元现金在手上,之前化验检查已经花了四千多,手术需要交押金的,这是医院的规定,不然领不出相应的材料。你们大概什么时候能到?”

“我们估计还要15分钟。”

“但孩子可能等不及了,附近有朋友可以帮忙过来付钱吗?”

“我们一时半会找不到人,老师,麻烦您和医院说一下,让孩子先动手术吧,我们一回就到了。”挂了电话我还真开始盘点儿童医院附近的朋友。

“你可以直接从银行打钱过来”

此时电话又来了,“没有押金医生没法动手术,由于情况真的非常严重,一刻都耽误不起,医院说这种情况可以开个绿色通道,你可以直接从银行打钱过来,这个是最快的,如果你可以转帐,我马上申请绿色通道”。

“可是银行打钱也得要去银行,也得需要时间啊。我们已经快到了,你就让医生先帮我们动手术吧。”

想着我们就快到医院了,我追问了一句:“我们到了医院,怎么找你?”

“你就到急诊室303,医生护士都在呢。”

你把账号发给我吧

过一会儿,电话又来了:“你们家孩子有什么药物过敏吗?护士在准备药物,孩子现在仍在昏迷,自己没法说,有什么过敏的,你赶快告诉我。”

我使劲地想,也没想到孩子对什么药物过敏,只得告诉对方:我是青霉素过敏,孩子暂时不知道。

“院长已经特批,绿色通道已经开通,你可以汇款吗?”

爸爸是有手机银行的,此时爸爸一边开车一边已经将手机拿在手上了。

“你把账号发给我吧。”

我想着我们就两手准备,一边准备汇款,一边如果交通顺利的话,可以直接去医院付钱。

责任编辑:郝云飞
上一页 1 2下一页
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x