首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
淮北师大举办“五四大合唱” 万余名师生共迎“青年节”
发稿时间:2015-04-29 13:44:22来源:中国青年网作者:李华锡中国青年网
0

中国青年网淮北4月28日电(通讯员 李华锡 程帆)激扬青春,唱响时代。4月25、26日晚,为迎接五四青年节的到来,淮北师范大学以“汇聚青春力量,唱响中国梦想”为主题的第十一届“共青杯”合唱节在相山、滨湖两校区连续精彩上演,淮北师大万余名师生共同观看欣赏。

据了解,合唱节共分为“五四的荣光——点亮世界、青春的呐喊——显我锋芒、中国的未来——国梦兴昌”三个篇章。除了参赛的16个学院进行合唱表演外,此次活动还邀请了校离退处、音乐学院、附属小学等单位表演节目。小朋友们清澈童稚的声音、离退处的老师们动情澎湃的演唱以及音乐学院激情洋溢的歌声使得晚会高潮迭起,观众们掌声如潮。

各种不同曲风的歌曲竞相演绎,既体现了传统精神的力量,又彰显了时代的特色。歌曲中饱含赤诚的爱国情怀,传递社会正能量,让大家在歌声里领略中国的无穷风采,体会社会主义核心价值观的重大意义。《歌唱祖国》用青春的嗓音高歌着祖国的繁荣富强,赞美着祖国的大好山河,把对祖国的热爱融进激昂的歌声里,带领着观众正式进入合唱节的氛围之中。舒缓的音乐声响起,歌曲《你是这样的人》在轻柔的唱腔中流淌而出,歌曲最终在向周恩来总理的献花舞中结束,在激昂的红歌中带给观众一丝平和与感动。《在太行山上》曲调中抒情性与进行曲风格相结合,此起彼伏的音调,营造出一呼百应的气氛,让人仿佛置身与山谷之间听歌声回荡,推动着晚会进入高潮。《走向复兴》在高亢的合唱声中,运用富有中国传统特色的彩扇舞,行云流水般挥舞出走向复兴的愿望与决心。家是最小的国,国是千万家,《国家》的歌词朴素,旋律优美,和缓与激情交汇的曲调直抒胸臆地唱出了最深挚的爱国情怀,别出心裁的手语舞让人眼前一亮,简单的手势诠释出对家国的爱,打动着每个人的心。稚嫩的童声呼唤出对中华母亲的爱,随后的《爱我中华》曲调活泼,节奏跳跃,熟悉的旋律跳跃在每个人心头,激发出观众的内心共鸣,荡漾出内心深处的爱国情怀。更有《红旗飘飘》、《当那一天来临》、《共和国之恋》等精彩演唱,赢得了现场观众的热烈掌声。

最后,经过评委认真评议,此次合唱节相山校区数学科学学院获得一等奖,外国语学院、化学与材料科学学院以及政法学院获得二等奖;滨湖校区历史与社会学院获得一等奖,美术学院、计算机科学与技术学院和信息学院获得二等奖,其他学院分别获得三等奖和优秀奖。校离退处、音乐学院和附属小学获得特别表演奖。

演员们的精彩演唱、灯光音响的完美配合,使得合唱节整场表演高潮迭起,掌声不断,在场师生享受了一场视听盛宴。合唱节的成功举办,不仅增强了广大学生的爱国情怀,提高了学生的爱国热情,展现了当代大学生积极向上的精神面貌,更是注重培养现代大学生社会主义核心价值观。汇聚青春力量,唱响中国梦想,让我们用青春和热情去实现我们的梦想,点亮我们的时代,为社会展现出属于我们的青春正能量。(编辑 李永波)

责任编辑:校园郝云飞

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x