首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
福田驿站:暖心公益 用心前行
发稿时间:2015-04-29 09:11:20来源:中国青年网作者:彭鸿基中国青年网
0

中国青年网深圳4月28日电(通讯员:彭鸿基)自京广一线,南下至深圳,来到深圳福田青年驿站。那么,问题来了?青年驿站到底是什么?

青年驿站顾名思义为青年提供暂时休息的场所。那么,深圳福田青年驿站是什么?

驿站第一特色:免费住宿七天。只要你是大专以上学历应届毕业生,你都可以通过网络申请免费入住。针对为何免费这一特色,项目负责人李主任说:“每年来深圳找工作的人不下十万;求职过程中不菲的住宿开销,让毕业生们感觉压力倍增;基于这一情况,我们提供免费入住七天,让学生们安心去求职。”

福田青年驿站邀请企业负责人为站友开展就业辅导活动 图片由贾鸿葳提供

驿站第二特色:就业帮助。第一帮,就业信息分享,整合全市就业信息资源,让入住大学生找工作“信息对称”,有目标的去求职;第二帮,免费体检,与深圳市博爱医院合作,为驿站站友提供免费体检;第三帮,就业培训,邀请企业人士开展面试培训,教你如何面试,在万千求职者中脱颖而出。

驿站第三特色:便捷管理。福田青年驿站依托于酒店中,日常维护由酒店负责,这降低了驿站成本,让驿站能够“搭乘”酒店硬件,让入住的站友感到便捷。

面对如此“免费午餐”,来自江西的李王庆在接受采访时说:“我刚开始觉得我被骗了,免费入住怎么可能;但来到驿站后,才发现入住真的免费。”福田青年驿站有104个床位,能够暂时提供休憩的场所。

在谈到福田青年驿站房间的第一印象时,来自北京工业大学的小迪(化名)说:“刚进来感觉像回到大学寝室,熟悉的上下床;再遇上同来深圳求职的朋友们,大家一起诉说来到深圳的各种酸甜苦辣,虽然有时面试失败,但是大家相互打气,心里暖暖的;能够住进驿站和一群怀揣深圳梦的人们相遇,让我在陌生的城市感到一丝温暖。”

福田青年驿站   图片由李成提供

驿站很小很小,小的只有百余床位;驿站很大很大,大的五湖四海的人都在这相聚。“我在这里,哭过笑过,虽然只是入住七天,但是,我很高兴,有这样的地方温暖我的心。”一位来自安徽的小钰(化名)说。

在与福田青年驿站项目负责人李主任对话中谈到项目推广问题,他说:“我们通过线上线下大力推广,线上借助新媒体推广,线下借助各条渠道宣传驿站,多点发力。我们希望更多的人,特别是外地来深圳的应届大学生知晓这个项目,让更多大学生享受这项福利。”(编辑 徐浩)

责任编辑:校园郝云飞

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x