首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
汇聚爱心正能量 志愿青春一起来
发稿时间:2015-04-27 10:51:00来源:中国青年网作者:李珂中国青年网
0

中国青年网南充4月27日电(通讯员 李珂 张仟)3月,是青年志愿者行动月。为践行社会主义核心价值观,提高大学生作为时代主人翁的社会责任感。4月17日,由川北医学院团委主办的以“志愿青春·一起来”为主题的川北医学院青年志愿者行动月暨第二届公益文化节“公益奥斯卡”主题颁奖晚会,在顺庆校区世纪礼堂隆重举行。

本届晚会采用了一种新颖而特别的举办方式—颁奖提名和文娱节目交叉进行,接地气又不失高雅。活动伊始,主持人简要介绍了本次公益文化节活动开展情况以及取得的一系列丰硕成果,随之介绍莅临本次晚会的领导和嘉宾。

主持人介绍本次公益活动情况及所获成果并欢迎莅临领导和嘉宾

据悉,川北医学院党委副书记杜勇,顺庆区环保局副局长刘正阳,苍山医院副院长、川北医学院92级校友彭辉宇,特殊教育学校工会主席杨晓提,及临床医学系、麻醉学系党总支副书记等领导和嘉宾莅临了本次晚会。本次晚会共设“第二届公益文化节志愿服务特别贡献奖”、“关爱弱势群体类优秀志愿服务项目”、“医疗卫生类优秀志愿服务项目”、“环境保护类优秀志愿服务项目”和“公益文化传播类优秀志愿服务项目”5个奖项。

因为爱  在一起

亲爱的小孩,应该拥有天真烂漫、纯真快乐的生活,然而他们并没有。但所幸,川北医学院临床医学系举办的“一元公益”活动为他们送去了温暖,圆了他们一个金色童年。小小的水滴汇聚成了大大的海洋,一元一元的捐献合成了5100元。5100,不仅仅是个数字,更是5100颗温暖的爱心。那群可爱的孩子们和该校唯一的一位老师也来到了晚会的现场。“当我看到这些志愿者们筹集来的物资和钱款时,我感到惊讶,但更多的是感动。我只希望我的孩子们将来能好好做人,做个好人,懂得感恩,回报社会。”颤抖的声音,通红的双眼,老师别过头去,我仿佛听到了泪水和地面的撞击声。当问及孩子们,你们有什么想要实现的愿望吗?有的孩子说,我想要玩具车。有的孩子说,我想见见我的爸爸妈妈。但有另一个声音,震撼了全场。那个声音胆怯却勇敢:“我想成为少先队队员。”

红领巾们在庄严的国旗下宣誓

在社会热心人士和川北医学院团委帮助下完成了孩子们的心愿对接。在庄严的国旗下,孩子们和川北医学生处长马静一齐庄严宣誓,并让在场嘉宾为这些孩子戴上了鲜艳的红领巾。从红领巾戴上的那一刻,就不止是红旗的一角了。柔和的灯光洒在这群孩子的脸上,满足而自豪的笑脸,是这世界上最单纯美丽的。“我有一个梦想,我希望病痛都离得远远的,翻过山去,到那我们看不到的地方。”孝心版的《我有一个梦想》惹泣了全场。最后,校党委副书记杜勇为“特别贡献奖”奖项获得者颁奖并对全院同学寄予了深切的期望:“公益文化活动真的是非常有意义的,学校也在经费和硬件设施方面给予了大力支持。我希望能够有更多的同学参与进来,将爱心传递下去。”

川北医学院校党委副书记杜勇为“特别贡献奖”奖项获得者颁奖

关爱儿童健康  贴心天使行动

贴心的小天使们将温暖和关怀融在红丝带里,飘舞的红丝带,将这份温暖和关怀散播到了凉山民族地区儿童的心里。“凉山民族地区儿童健康关爱行动”荣获“医疗卫生类”奖项,由连续两年誉为“四川省医学标兵”的苍山医院副院长彭辉宇颁奖,并发表重要讲话,“很多人赞誉我,道我无私,这荣耀太高。优良的医德,超群的医术以及社会责任心,这些本就是一个医生应该具备的最基本的东西。”

关爱弱势群体  播洒爱心阳光

关爱今天的老人就是关爱明天的自己。川北医学院护理学院通过举办“家年华”活动,给空巢老人送去了温暖。特殊教育学校的学生和老师为我们带来了优美的舞蹈—《最美的女孩》。特殊教育学校工会主席杨老师打着手语,语调轻柔而缓慢:“你们没有妈妈,我就是你们的妈妈,你们就是我的儿女。”虽然她们活在无声的世界,但我们却听到了她们对爱的呼唤。她们,都是最美的女孩!

最美的女孩们用优美的舞姿来表达她们对爱的渴望与追求

因为爱,我们聚在了一起。因为我们聚在一起,所有的爱与关怀也聚在了一起。或将是明天,或将是未来的某一天,这些爱,会填满每个人的心房。让爱永存,让希望永存。汇聚爱心正能量,志愿青春一起来!

责任编辑:王龙龙 陈永生

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x