首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
时间是多情的小尾巴
发稿时间:2015-06-29 10:59:07来源:中国青年网作者:何洁琼中国青年网
0

时间都去哪儿了?

有人概括为呈直线式消逝,没有尽头,不再回头。

但我却有另一种想法:时间守着圆形行走,虽永不复来,却不会消失至无。消逝是积攒,同时寻找全新的开始。

小时候,于我而言,看指针式的手表是一件极其费劲又让我非常费解的事。我不知道那三根针为什么非要在同一个圆点沿着圆形走,分针与秒针又有什么不同?对于此类常识性问题,父母也很难做出解释。但他们还是给了我一个模棱两可的答案--秒针沿着圆形走六十格,分针就能走一格。至于指针为什么沿圆形走,等你找到不沿圆走的表后再告诉你。就这样,我对能找到一块指针不按规则摆动的表多了份希冀。

最近,我竟真找到了这块名叫Time & Space的不沿圆心转动的指针表。但奇怪的是,我没有起初预计的那种欣喜若狂。也许,时间早已将我塑造成一个可以接受平淡和平凡的人了,并且满足、感恩现在的生活,没了非要独一无二的"矫情",也坚信,只要我愿意坚信,就能见证我所坚信的东西。

时间就是这样奇妙的东西,它像手表一般,守着圆形行走,积攒着的行动不断沉淀,默默铺路,到达圆点,而后在同一起跑线,作出更好的改变,从秒到分,更大的改变。与我而言,人生亦是如此。岁月去到积淀和改变的任务栏中,一次次行动,而后在同一起点,将自己变得更好,亦或是更成熟的人。

时间能去到改变人们对事物原本的看法中去,也能去到改变事件原本的属性中去。例如,将喜剧变成悲剧。

即使是幸福的学生时代有时也存在明争暗斗。争夺某种荣誉,最终胜出!多年之后再回首,却悟出一个黑暗的道理--美好的回忆有时更难消受。因为,有时候赢的人或许会比输的人更可悲。因为强烈而良好的自我感觉会让赢的人站在原地,悲剧的是,那个地方可能是在井底。输的人虽仓皇而逃,却有可能比赢家更早地获得走出井底的机会,到一片全新的、更广阔的的地域奋斗。

人生如圆形,带着弧度的起落,永远不知道这一秒是起还是落,也不知道这一刻到底算好算坏。可能始于兴奋与渴望,又终于如此的挫败与荒凉。

幸好,时间也能把寻常旧事变成美好的回忆。冰释前嫌、苦尽甘来,人总能坚强走过不为人知的黑暗,刀尖上的生活最终在光阴的催促下去到美好的地方,在原来的基础上朝着更好的方向。

时间一直在走,并在阴阳圆缺中悲喜转换,改变原来的模样。没有谁可以将日子过得云淡风轻。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间是旁观者,也是催促者,所有的过程和结果,都值得享受。(文:何洁琼 编辑:李华锡)

责任编辑:王迪 李华锡

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x