首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
太阳每天都是新的
发稿时间:2015-01-03 16:05:41来源:中国青年网作者:李霞中国青年网
0

总是希望能追上太阳的脚步,做一个能够掌控时间的人,匆匆岁月,却是留下奔波疲倦的身影,在夕阳迟暮里,被拉长在蓝色的海面,随着海风的节奏荡起轻弱的涟漪,一层一层散开去。

温润三月,我面临着人生道路的又一次选择,徘徊在专业大山前,焦躁不安。开始频繁的给家里打电话,不断找熟悉的老朋友去倾诉,想要得到一个明确的答案,一路问询下来,才发现,答案并不是重点,明明心里早就有了打算。想要的,不过是那不安与焦躁中的陪伴、倾听。果然结果出乎所有人意料,只有我自己觉得很正常。从一个专业到另一个专业的转变,不止是名称那么简单,更何况是如此不适合女生的专业,虽然我一直认为男女应该是平等的,但是某些现实面前还是不得不低头。然而我却不曾后悔,我想要的远方,需要我的坚持与执着。考试学习与社团活动将我紧紧包围,忙碌的同时也让生活充实而丰富多彩。时常用一句话来鼓励自己:当你的才华还撑不起你的野心时,那就应当静下心来学习。我想要沐浴在温暖的阳光里,那必然也要承受住在黑暗里拼命挣扎。

火热八月,在结束长达半个多月的金工实习后,在滂沱大雨中,我挥手告别青岛,踏上了去青海的列车。我向往海拔3000米处的阳光空气、青天碧水,更为了心中那个讲台梦。我不顾家人和朋友的劝阻,拖着疲惫的身躯和激动的心情飞往梦将实现的地方。在青海省七塔尔小学,我认识了一帮偶尔调皮但却渴望知识、梦想能走出大山的可爱孩子;还有朝夕相处、共同奋斗的兄弟姐妹们。当梦想真的实现那一刻,一切都不再是那么简单。站在三尺讲台,20多双纯真的眼睛、闪烁着希望的光芒盯着自己,一言一行,都是一份责任,一种寄托。很多时候我觉得自己不是来教导他们,而是来寻找自己,那个最真实的自己。原本热辣的八月,我在青海,拥有了一段会用心记得的美好时光。太阳落下的很晚,阳光也不是那么刺眼,坐在院子里,我有足够的时间看着夕阳沉下,准备崭新的又一天。

终于又到寒冬袭来,沿海城市青岛虽不及典型的北方严寒,无尽的海风却是带来深深的刺骨寒意。生活与学习终于走到了平衡点,一切看起来都是那么流畅,按部就班的上课复习考试,盼望又拒绝着寒假的到来。偶尔会停下来看看身边的美景,对着昏暗的路灯发一会儿呆,直到打在脸上的寒风将思绪扯回。也会在没有课的下午,去海边看夕阳落下,黑夜一点一点降临,华灯初上,为“中南海”(中国石油大学南面的海)镶嵌一圈闪亮的边框,慢慢数着星星回校园。

无论今天过得如何,今天的太阳总会西落,升起在新一天的东方。黑夜会淹没一切,但终会有阳光普照大地。太阳每天都是新的,而我们也需一个崭新的自己面对即将升起的朝阳。(编辑 徐浩)

责任编辑:校园郝云飞

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x